Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)
Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме! Пожалуйста нажми на кнопочку поделиться и тогда у нас будет много друзей!

суббота, 18 января 2014 г.

Эфирное масло


Эфирное масло эвкалипта


эфирное масло эвкалипта
Как восстановить силы в течение бурного рабочего дня? Многие захотят обратиться к привычной чашечке кофе. Моле, если уж добрит утром, то и вечером сил придаст. Однако в этой статье речь пойдет не о продуктах, а о другом источнике энергии. Эфирное масло эвкалипта поможет справиться с усталостью, избавит от головных болей, а его освежающий аромат нельзя спутать ни с чем другим. Чтобы вернуться в тонус и собраться с мыслями, достаточно нанести всего пару капелек этого масла на пульсирующие точки. Но это далеко не все особенности этого уникального продукта.

История и особенности эвкалипта

Эвкалипт – это дерево семейства миртовых. В мире существует более 600 разновидностей этого растения. Самый распространенный вид – эвкалипт Глобулу: эфирное масло, добываемое из этого сорта, самое доступное. Растет эвкалипт в Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и на Филлипинах. Он может достигать высоты 100 метров и является одним из самых высоких деревьев в мире. В отличие от своих собратьев эвкалипт ежегодно сбрасывает не листья, а кору, за что его прозвали «бесстыдница».
Эфирное масло эвкалипта добывают из молодых веток и листьев дерева путем сложной паровой обработки. Продукт, который получают из разных сортов эвкалипта, может отличаться по цвету, запаху и консистенции, но обладает одинаковыми полезными свойствами.
В древности врачи использовали масло эвкалипта при лихорадочных состояниях, так как оно снижает температуры, обладает дезодорирующим эффектом. Австралийские аборигены использовали листья эвкалипта, чтобы предупредить заражение открытых ран и ускорить их заживление. Дерево эвкалипта сильно осушает почву, поэтому его активно высаживали на малярийных болотах, чтобы предотвратить новые эпидемии малярии. В Европе эвкалипт появился впервые в 1788 году, его завезли как декоративное растение. Только в конце XIX века ученые дали научное обоснование применению масла эвкалипта. в Англии его использовали при расстройствах пищеварения и называли «сиднейской перечной мятой».

Эфирное масло эвкалипта: состав, полезные свойства и применение

В составе эвкалиптового масла много активных веществ: фелландрен, альдегиды, цинеол, камфен, пинен, фенхен (терпены). Спектр действия эвкалиптового масла широк:
  • устраняет боль и отеки при артритах и ревматизме,
  • снимает воспаление репродуктивных органов,
  • улучшает углеродный обмен веществ, снижает в крови уровень сахара,
  • является противоэрозийным средством,
  • обладает сильными бактерицидными, противовоспалительными, антибактериальными действием.
  • природный антисептик.
эфирное масло эвкалиптаКоалы – большие любительницы полезных эвкалиптовых листьев,
поэтому у этих животных не бывает насморка
Эфирное масло эвкалипта известно как сильное ранозаживляющее средство, оно помогает восстановить поврежденные участки кожи при обморожениях и ожогах, в том числе химических. Одной его капли достаточно, чтобы устранить ожог от чистого эфирного масла корицы, тимьяна и полыни. К тому же масло эвкалипта служит отличным обезболивающим средством.
Это масло входит в состав почти всех лекарств от насморка на масляной основе, так как хорошо снимает отек и воспаление и помогает устранить заложенность носа наряду с другими народными средствами. Масло эвкалипта является действенным спазмолитиком, потогонным и жаропонижающим средством, поэтому его применение рекомендовано при простудных заболеваниях. При болезнях органов дыхательных путей его используют как отхаркивающее средство и добавляют масло в ингаляции.
В гинекологии и урологии примочки и промывания с маслом эвкалипта назначают при заболеваниях уретры, циститах, вагинитах и других недугах мочеполовой системы. Ванны с маслом эвкалипта помогают избавиться от молочницы, так как нормализуют щелочной баланс.
Эфирное масло эвкалипта оказывает эффективное действие при головных болях, связанных с усталостью, гиподинамией и духотой. Кроме того, оно широко используют при ароматерапии, так как укрепляет нервную систему, успокаивает, способствует концентрации внимания. Поэтому при напряженной работе, чтобы снять усталость и прояснить ум, вместе очередной чашечки кофе лучше глубоко вдохнуть аромат масла эвкалипта. Аромат эвкалипта отпугивает насекомых, а само масло, нанесенное на укус комаров и москитов, успокаивает зуд, уменьшает припухлость.
Этот продукт является эффективным регулятором эмоционального фона, поэтому пара капель эвкалипта, распрысканных в воздухе, снизят накал страстей на работе и дома. Он используется как ароматизатор и дезодорант для санации помещений, в том числе детских комнат. Распространить эфирное масло можно через пульверизатор или использовать в аромалампе.
Эфирное масло эвкалипта, свойства которого нашли широкое применение в медицине, настоятельно рекомендуется больным астмой, ангиной, гриппом, синуситом, туберкулезом, герпесом, стафилококковой инфекцией, опоясывающим лишаем и заболеваниях мочеполовой системы.

Эвкалиптовое масло в косметологии

Одним из самых популярных аспектов применения эфирного масла эвкалипта является косметология. Это бесценный продукт в уходе за проблемной кожей. Его добавляют в кремы, маски для кожи и волос, используют при лечебном массаже. При жирной коже и волосах масло эвкалипта можно добавлять в косметические средства (бальзамы, шампуни, тоники и крема) – это избавить кож жирного блеска, а волосы станут блестящими и надолго сохранят свежий вид.
Способность эвкалиптового масла подавлять бактерии и вирусы помогает в борьбе с юношескими прыщами, комедонов и раздражением кожи. При использовании эвкалиптового масла от фурункулов, прыщей, герпеса и при лечении ожогов, масло наносится в чистом виде на поврежденные участки кожи. К примеру, на хорошо очищенную кожу лица, точечно на каждый прыщик три раза в день. Средство подсушит, избавит от бактерий и поспособствует быстрому заживлению без появления оспин и шрамов.
эфирное масло эвкалипта
Полоскание с маслом эвкалипта
  • кипяченая вода – 250 мл
  • эфирное масло эвкалипта – 15 капель
Полоскание применять при ангинах, воспалении десен 3–4 раза в день.
Ванна с эфирным маслом эвкалипта
  • вода – 150 л
  • эфирное масло эвкалипта – 7–9 капель
Маска для лица против раздражения и прыщей
  • крем для жирной кожи – 20 г
  • эфирное масло эвкалипта – 4 капли
Тоник против жирности кожи
  • тоник на основе ромашки, мяты, подорожника – 150 мл
  • эфирное масло эвкалипта – 10 капель
Тоник тонизирует кожу, устраняет жирный блеск, сужает поры.
Крем для массажа
  • кремовая основа – 30 г
  • эфирное масло эвкалипта – 9 капель
Массаж с маслом эвкалипта снимает эмоциональное напряжение, тонизирует мышцы и освежает кожу.
Маска для жирных волос
  • яйца – 2 шт.
  • коньяк – 1 ч. ложка
  • эфирное масло эвкалипта – 3 капли
Маску нанести на влажные волосы, закутать полотенцем и держать в течение 15 минут. Остатки маски смыть водой и обычным шампунем.
Бодрящая смесь для аромалампы
  • эфирное масло мандарина – 10 капель
  • эфирное масло эвкалипта – 10 капель

Масло эвкалипта: противопоказания к применению

Эфирное масло эвкалипта противопоказано к применению беременным женщинам, лицам с повышенным артериальным давлением и страдающим эпилепсией. Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости средства.