Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)
Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме! Пожалуйста нажми на кнопочку поделиться и тогда у нас будет много друзей!

суббота, 18 января 2014 г.

Эфирное масло можжевельника

Эфирное масло можжевельника

эфирное масло можжевельника
Запах можжевельника — это аромат силы, спокойствия, который зачастую ассоциируется у нас с некоторой властностью. Вероятно, виной тому романтическая свежесть и дымные ноты – этакий запах победителя природы, отважного завоевателя тропиков или дерзкой амазонки. Но у эфирного масла можжевельника свойства не ограничиваются исключительно вдохновением на подвиги. Это и косметика, и лекарство, и изысканный парфюм.


Особенности и применение можжевельника

Можжевельник – это вечнозеленое хвойное растение, которое распространено в Северном полушарии, в субтропиках и даже Арктике. Один вид дерева растет в Африке. Можжевельник держится тесной компанией – небольшими ареалами одного вида, иногда создающими светлые леса. Большая часть видов можжевельника предпочитает расти в горных и скалистых местностях. Род можжевельника насчитывает 71 вид, который очень различаются по внешнему виду: это могут быть совсем низкие кустарники или могучие деревья. Древовидные можжевельники способны достигнуть высоты 9–17 метров. В благоприятных условиях дерево может дожить до 600 лет.
Человек нашел применение коре, древесине и хвое. Этим растением врачевали астму, туберкулез, кожные болезни, нервные расстройства. Русское название растения восходит к праславянскому слову moždževelь, которое пришло из праиндоевропейского языка и означает «плести, вязать». Ветки можжевельника действительно гибкие и упругие, и из них делали корзины, плетенки. Из древесины можжевельника на Руси изготавливали домашнюю утварь, в которой хранили скоропортящиеся продукты. В такой посуде молоко не скисало, даже простояв весь день на жаре.
Сегодня из коры растения делают художественные карандаши и роскошные трости. Растение выращивают в декоративных целях. Стелящиеся виды используют для закрепления откосов и склонов холмов и каменных садов, а деревья и кустарники высаживают живой изгородью. Дело не только в красоте этого растения: один гектар посадки можжевельника испаряет около 30 кг фитонцидов и может очистить атмосферу большого города.
Ягоды можжевельника добавляют в еду в качестве изысканной пряности, из них варят ароматный освежающий напиток. Ирландцы добавляют в водку можжевельник уже несколько веков, и этот напиток пришелся по вкусу цивилизованной Европе, но прозвали его почему-то «голландским джином». Скандинавы традиционно солят рыбу с ягодами можжевельник, и коптят мясо на дровах из этого растения. В России ветки можжевельника добавляют в традиционный березовой веник.
эфирное масло можжевельникаВозраст этого можжевельника, растущего в крымском поселке Новый Свет, насчитывает 1000 лет
И, конечно, из можжевельника получают уникальное эфирное масло. Получают эфирное масло можжевельника из шишкоягод, древесины и хвои путем водно-паровой перегонки. Полученная жидкость прозрачная, с легким зеленоватым или желтым оттенком. Запах эфирного масла очень сложный: одновременно свежий, древесный, но с дымными нотами.

Полезные свойства эфирного масла можжевельника

Полезные свойства можжевелового эфирного масла столь разнообразны, что нашли применение во всех основных направлениях. Особенно продукт эффективен и полезен для нервной системы, косметологических целей и ЖКТ.
От усталости и бессонницы
В эзотерике принято относить масло можжевельника к группе солнечных запахов, защищающих ауру. Считается, что этот древесно-дымный аромат помогает прояснить ум, восстановить силу, распознать ложь, найти решение проблем и найти свое «Я».
Эфирное масло следует применять, чтобы побороть апатию, бессилие, тревогу и страхи, лень и усталость. В ароматерапии это масло применяется как средство от стресса, бессонницы, депрессии. Оно оказывает тонизирующее и укрепляющее действия.
Эфирное масло можжевельника не действует как энергетик, а просто успокаивает и нормализует работу нервной системы, именно этим и объясняются его расслабляющие свойство и способность дымного аромата настроить на позитивный лад даже самого утомленного и сомневающегося человека. Кроме того, запах можжевельника отпугивает насекомых и успокаивает домашних животных.
Тонизирующая аромалампа
  • эфирное масло можжевельника – 4 капли
  • эфирное масло бергамота – 2 капли
Если аромалампы нет под рукой, то смесь масел можно накапать в блюдце и поставить на горящую батарею – чудесный аромат быстро наполнит помещение. В аромамедальон хватит добавить 4-5 капель эфирного масла, чтобы поддерживать оптимизм и спокойствие, можно сделать специальный аромат для рабочих будней.
Рецепт для аромамедальона
  • эфирное масло можжевельника – 2 капли
  • эфирное масло лимона – 1 капля
  • эфирное масло ели – 1 капля
Аромат получится ярким и насыщенным, при этом без лишней резкости. Кроме того, эта смесь масел защитит от ОРВИ в течение дня.
Для здорового дыхания
Эфирное масло обладает потогонным, тонизирующим, очистительным, мочегонным эффектами, является антисептиком. Оно помогает быстро побороть простудами и болезнями легких. Эфирное масло можжевельника используют для ингаляций, растираний, компрессов и даже для приема внутрь. Ингаляции с эфирным маслом облегчают дыхание, снимают боль в области груди, стимулируют отхаркивание скопившейся мокроты. При болях в области груди и спине эфирное масло нужно втирать сильными массирующими движениями, а затем укрыть больного и обеспечить ему покой. Аромат масла успокоит, поможет уснуть, облегчит дыхание и снизит температуру. При сильном насморке эфирное масло можно втирать под ноздрями и вокруг носа – это поможет снять отек и воспаление со слизистых, прочистит дыхательные пути, снизит выделение слизи.
Чтобы продезинфицировать и увлажнить помещение, можно распылить воду с эфирным маслом через пульверизатор, добавив на 300 мл 2–9 капель эфирного масла можжевельника. Вне зависимости от того, горячая это или холодная процедура, в ингаляцию можно добавить не больше 5 капель этого эфирного масла, а дышать не дольше 10 минут.
В помощь желудку и кишечнику
Это средство славиться сильным очищающим действием и не раздражает желудок, не травмирует кишечник. Регулярный прием эфирного масла можжевельника устраняет несварение желудка, тошноту, ощущение тяжести. Его ранозаживляющие свойства полезны при гастритах разной этимологии, так как способствуют быстрому восстановлению слизистых оболочек.
Масло можжевельника помогает устранить камни в мочевом пузыре и почках, воспаление половых органов. При циститах, нарушении менструального цикла, болях внизу живота особенно полезны компрессы и прием масла внутрь. Компрессы нужно изготовлять из стерильного бинта, смоченного в воде с 5–8 каплями этого эфирного масла. Кроме того, при трещинах заднего прохода, цистите, для облегчения зуда и болей в промежности следует принимать ванны с добавлением этого эфирного масла. Однако при подобных симптомах необходимо обратиться за врачебной консультацией, а не только устранять неприятные ощущения.
Лечебная ванна
  • эфирное масло можжевельника – 2 капли
  • эфирное масло эвкалипта – 4 капли
  • эфирное масло чайного дерева – 2 капли
эфирное масло можжевельникаВсего пара капель можжевелового масла –
и вы снова готовы воспринимать этот мир спокойно
Прием ванны должен составлять не более 10 минут. В лечебную ванну нельзя добавлять морскую соль и мед – эфирные масла могут вступить с ними в реакцию. Кроме того, такую ванну можно принимать при стрессах, утомлении, бессоннице и для улучшения состояния кожи.
Для красоты кожи и волос
Этим эфирным маслом издавна пользовались для лечения кожных заболеваний, облегчения симптомов крапивницы и экземы. Масло помогает избавиться от шрамов, препятствует появлению пигментных пятен, угревой сыпи, снимает воспаления и покраснения. Ранозаживляющие свойства эфирного масла помогают устранить следы от порезов, трещинок на коже, от прыщей и фурункулов.
Эфирное масло можжевельника стимулирует регенерацию клеток кожи, задерживает влагу. При нанесении масла на лицо можно ощутить легкое покалывание – это нестрашно. Масло действительно немного раздражает кожу, вызывая при этом усиленный приток крови к эпидермису, то есть обеспечивая всем слоям кожи нормальное питание.
В принципе эфирное масло можжевельника подходит для всех типов кожи, но особенно для жирной и склонной к блеску и воспалениям. При появлении прыщиков можно точечно, ватной палочкой, нанести эфирное масло можжевельника на проблемные зоны. Прыщик либо совсем пройдет, либо быстрее заживет, не оставив следов на коже. Превентивной мерой послужит обогащение косметики эфирным маслом: на 15 грамм основы достаточно добавить 2–5 капель. Ежедневное использование такого крема для лица поможет сохранить эластичность кожи, свежий цвет лица, избавит от жирного блеска и неравномерной пигментации.
Массажный крем от целлюлита и растяжек
  • кремовая основа – 15 г
  • эфирное масло можжевельника – 4 капли
  • эфирное масло апельсина – 5 капель
Крем использовать для интенсивного воздействия на проблемные зоны. Апельсин и можжевельник стимулирует усиления кровообращения и лимфотока, делают кожу эластичной и однотонной, способствуют регенерации клеток.
эфирное масло можжевельникаЭфирное масло можжевельника поможет избавиться от целлюлита
Смесь масел для облегчения крапивницы
  • эфирное масло можжевельника – 4 капли
  • миндальное масло – 7 капель
  • оливковое масло – 5 капель
Тем, кто испытал на себе «прелести» крапивницы, пригодится этот рецепт. Конечно, он не избавит от главного виновника обострения заболевания – стрессов и переживаний. Однако масла увлажнят кожу, поспособствуют заживлению трещинок, снимут зуд и красные пятна. Лучше всего рецепт работает, если заранее принять внутрь валерианку или другое успокаивающее средство. Смесь масел можно наносить много раз за день, не втирая, а мягкими движениями, чтобы не травмировать кожу еще сильнее.
Эфирное масло можжевельника можно добавлять в бальзамы, маски и шампуни для волос. Это масло избавляет от перхоти, помогает дольше сохранять волосы свежими, делая их блестящими и мягкими. Можно добавлять это эфирное масло в воду для ополаскивания волос, наносить пару капель на расческу или в воски для укладки.
Ополаскивание для волос
  • эфирное масло можжевельника – 4 капли
  • эфирное масло лаванды – 2 капли
  • вода – 2 литра
Смыв шампунь, прополощите волосы этой водой, тогда бальзамы не понадобятся. Волосы будут легко расчесываться, приобретут приятный аромат, станут гладкими и блестящими, но пышными. Это ополаскивание не склеивает и не утяжеляет волосы, увлажняет кожу голову и служит отличным кондиционером.
Для полости рта, мышц и суставов
Чтобы сохранить свежее дыхание в течение дня, предотвратить болезни десен и зубов, можно ополаскивать рот водой с эфирным маслом можжевельника. Использование этого средства остановит кровотечение десен, успокоит зубную боль, заживит ранки и воспаления. Особенно хорошо его применять при резкой зубной боли, после удаления зубов, операциях на деснах. Чтобы притормозить опьянение и снять муки похмелья, можно также выпить стакан воды с 2 каплями эфирного масла можжевельника. Тогда и дыхание, и голова станут свежими.
Ополаскивание для полости рта
  • эфирное масло можжевельника – 2 капли
  • эфирное масло эвкалипта – 2 капли
  • вода – 250 мл
Данное масло рекомендуют использовать при сильных физических нагрузках, при растяжении мышц и связок. Эфирное масло можжевельника можно втирать при болях в суставах, вызванных в том числе артритом, травмами, подагре. Масло хорошо впитывается в кожу, снимает воспаления, затормаживает воспалительные процессы и стимулирует восстановление хрящевой ткани.
При резко упавшем уровне сахаре, внезапном головокружении и тошноте рекомендуется выпить черный чай с сахаром и двумя каплями этого эфирного масла. Можжевеловое масло способствует нормализации давления, препятствует возникновению холестериновых бляшек и атеросклероз.

Эфирное масло можжевельника: противопоказания

Использовать это эфирное масло можно только после теста на аллергию. Нанесите каплю масла на запястье и проследите, не появится ли в этом месте зуд, покраснения.
Любое использование эфирного масла можжевельника строго запрещено во время беременности, лактации, при остром воспалении почек и гипертонии.
Эфирное масло можжевельника, свойства которого сильно влияют на человеческий организм, нельзя использовать непрерывно в течение более чем месяца. Поэтому лучше чередуйте применение разных эфирных масел.